Kasus Baru Positif Corona di Indonesia Turun di 3 Hari Terakhir

Kasus Baru Positif Corona di Indonesia Turun di 3 Hari Terakhir

Danu Damarjati - detikNews
Rabu, 01 Apr 2020 11:10 WIB
Ilustrasi corona (Fauzan Kamil/detikcom)
Foto Ilustrasi Corona (Fauzan Kamil/detikcom)
Jakarta -

Bila diamati, jumlah kasus baru positif penyakit akibat virus Corona (COVID-19) mengalami penurunan dalam tiga hari terakhir. Apakah jumlahnya akan terus menurun pada hari-hari selanjutnya?

Dinamika harian angka positif COVID-19 diamati detikcom dari situs pemerintah, Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19, Rabu (1/4/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terlihat pada 28 ke 29 Maret 2020, jumlah total positif COVID-19 di Indonesia mengalami kenaikan sebanyak 21 kasus baru, dari 109 kasus ke 130 kasus positif COVID-19.

Itu adalah kenaikan terakhir dalam empat hari terakhir. Tren selanjutnya terjadi penurunan kasus baru COVID-19.

ADVERTISEMENT

Tanggal 29 ke 30 Maret 2020, jumlah total positif COVID-19 di Indonesia mengalami penurunan sebanyak 1 kasus, dari 130 kasus ke 129 kasus baru COVID-19.

Tanggal 30 ke 31 Maret 2020, jumlah total positif COVID-19 di Indonesia turun lagi sebanyak 15 kasus, yakni dari 129 kasus ke 114 kasus baru COVID-19.

Cara Mudah Hindari Corona Virus Menurut WHO:

Kasus Baru Positif Corona di Indonesia Turun di 3 Hari TerakhirGrafik Penambahan Kasus Baru COVID-19, 31 Maret 2020 (Dok Situs Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19)

Hingga kini (data terakhir diumumkan pemerintah pada 31 Maret kemarin), total kasus positif COVID-19 di Indonesia berjumlah 1.528 kasus.

Memang, tren penurunan jumlah kasus baru per hari bukan sekali ini saja terjadi. Setidaknya Indonesia sudah mengalami tiga kali tren penurunan dalam tiga hari berturut-turut, bahkan empat hari berturut-turut. Tren itu terjadi pada 9, 10, 11, dan 12 Maret; kemudian 13, 14, 15, dan 16 Maret; serta 24, 25, dan 25 Maret.

Penurunan kasus per hari paling tajam pernah terjadi pada 27 ke 28 Maret, yakni menurun selisih 44 kasus, dari 153 ke 109 kasus baru positif COVID-19.

Halaman 2 dari 2
(dnu/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads