Kabar Gembira! Walkot Umumkan Solo Bebas Pasien Positif Corona

Kabar Gembira! Walkot Umumkan Solo Bebas Pasien Positif Corona

Bayu Ardi Isnanto - detikNews
Selasa, 31 Mar 2020 14:27 WIB
Wali Kota Solo, FX Hadi Rudyatmo, Sabtu (14/3/2020).
Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo, Sabtu (14/3/2020). (Bayu Ardi Isnanto/detikcom)
Solo -

Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo kembali mengumumkan adanya pasien positif Corona (COVID-19) di RSUD dr Moewardi (RSDM) yang sembuh. Pria yang akrab disapa Rudy ini menyatakan Solo bebas dari pasien Corona.

"Kemarin disampaikan oleh RSUD dr Moewardi sehingga Solo bebas positif Corona," kata Rudy di Balai Kota Solo, Selasa (31/3/2020).

Meski tak ada lagi pasien positif COVID-19, Rudy tetap mengajak masyarakat semakin waspada. Dia mengingatkan agar masyarakat terus mengikuti imbauan pemerintah untuk mencegah penyebaran virus mematikan itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tentunya ini menjadi bagian kerja sama kita dalam rangka melakukan pencegahan. Untuk itu, kepada seluruh warga masyarakat Kota Surakarta tentunya akan semakin waspada," ujarnya.

Hingga hari ini, total ada tujuh kasus positif yang ditangani RSDM. Empat di antaranya meninggal dunia, yakni dua warga Solo, satu warga Wonogiri, dan satu warga Sukoharjo.

Sementara itu, tiga lainnya sembuh dari Corona. Mereka adalah P, warga Mojosongo, Solo; R, pemandu wisata asal Bali; serta H, warga Langenharjo, Sukoharjo.

Rudy menambahkan sejumlah orang dalam pemantauan (ODP) di Solo juga mulai berkurang karena telah melewati masa 14 hari. Baik terkait ODP, PDP, maupun pasien positif yang sembuh, Rudy berharap masyarakat tidak mengucilkan mereka.

"Yang di Kedungtungkul sudah bebas. Dan masyarakat saya imbau tidak ada pengucilan, karena ini bukan aib, tapi ini virus yang bisa disembuhkan," tutupnya.

Halaman 2 dari 2
(bai/skm)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads