Kabar Baik dari Wonogiri! Satu Pasien Positif Corona Sembuh

Kabar Baik dari Wonogiri! Satu Pasien Positif Corona Sembuh

Aris Arianto - detikNews
Senin, 30 Mar 2020 22:27 WIB
Bupati Wonogiri Joko Sutopo
Foto: Bupati Wonogiri Joko Sutopo (Aris Arianto/detikcom)
Wonogiri -

Seorang pasien positif virus Corona (COVID-19) yang selama ini dirawat di RSUD dr Soediran Mangun Sumarso (SMS) Wonogiri, Jawa Tengah dinyatakan sembuh.

"Pasien yang sembuh adalah Mr P warga Kecamatan Ngadirojo. Selama ini diisolasi di RSUD SMS Wonogiri," kata Bupati Wonogiri Joko Sutopo kepada wartawan usai menggelar talkshow di RSPD Wonogiri, Senin (30/3/2020).

Pria yang akrab disapa Jekek itu membeberkan, sebelumnya hasil dari Balitbangkes keluar dan pasien yang bersangkutan dinyatakan positif Corona. Selanjutnya ditindaklanjuti dengan isolasi di RSUD SMS.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setelah itu sudah di-swab lagi dua kali dan ternyata sudah negatif, maka secara protokol beliau dinyatakan sembuh," jelas dia.

Menurut dia, pasien yang merupakan sopir ekspedisi itu saat ini dalam keadaan sehat. Dijelaskan Jekek, hal itu merupakan kabar menggembirakan. Terbukti bahwa pasien terpapar Corona memang bisa sembuh.

ADVERTISEMENT

"Hingga kini total ada 17 PDP. Dua terkonfirmasi positif Corona, satu di antaranya sudah meninggal dunia yakni warga Kecamatan Jatipurno. Satu orang sembuh yaitu Mr P. Sedangkan 10 PDP sisanya negatif COVID-19 dan diperbolehkan pulang, 5 orang lagi masih menunggu hasil lab," terang Jekek.

Jekek menambahkan, suami dan seluruh keluarga dari Ny S warga Kecamatan Jatipurno yang meninggal dunia dinyatakan negatif Corona.

"Tetap waspada dengan terus menjalankan pola hidup bersih sehat, mengarantina diri untuk tidak bepergian ke luar rumah, tingkatkan imunitas tubuh," pungkas dia.

Halaman 2 dari 2
(rih/rih)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads