Usai Potong Kelamin Pacar Adik, Pria di Bengkulu Menyerahkan Diri ke Polisi

Usai Potong Kelamin Pacar Adik, Pria di Bengkulu Menyerahkan Diri ke Polisi

Idham Kholid - detikNews
Jumat, 20 Mar 2020 14:20 WIB
borgol
Foto: Ilustrasi borgol. (iStock)
Jakarta -

Polisi masih menangani kasus pria memotong kelamin pacar adiknya di Bengkulu. Pelaku sudah diamankan.

"Untuk Pelaku saat ini sudah diamankan di Polres Bengkulu," kata Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Sudarno kepada detikcom, Jumat (20/3/2020).

Penganiayaan itu terjadi di taman wisata alam (TWA) Pantai Ujung Pasir Putih, Kecamatan Ratu Agung, Kota Bengkulu, Kamis (19/3) pukul 12.00 WIB. Korban berinisial R (16). Sementara pelaku berinisial M (35).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelum beraksi, pelaku menjemput korban di rumahnya. Pelaku berdalih ingin mencari kerja dengan teman pelaku.

"Pelaku menjemput ke rumah korban dengan alasan untuk mencari kerja dengan teman pelaku di TWA Pantai Ujung Pasir Putih," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Usai aksinya, pelaku menyerahkan diri ke polisi sekira pukul 13.30 WIB. "Pelaku telah menyerahkan diri di Polres Bengkulu," ujarnya.

Sesampainya di lokasi, penganiayaan itu pun terjadi. Sudarno sebelumnya mengatakan kasus ini terjadi karena pelaku tak terima adiknya 'dirusak' oleh korban.

"Intinya itu kayaknya itu pacaran, kemudian itu mungkin apakah ditinggal atau 'dirusak' mungkin pernah dirusak tanda petik seperti apa kita belum dalami. Lalu kakak si perempuan marah. Kemudian dipotonglah anunya pacar perempuan itu sama kakaknya," tuturnya.

(idh/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads