Satu Mahasiswa Suspect Corona, Kampus UIN Suska Riau Ditutup Sementara

Satu Mahasiswa Suspect Corona, Kampus UIN Suska Riau Ditutup Sementara

Chaidir Anwar Tanjung - detikNews
Jumat, 20 Mar 2020 10:32 WIB
ilustrasi corona
Foto ilustrasi Corona
Pekanbaru -

Kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Suska Riau di Pekanbaru kini menutup sementara seluruh aktivitas perkuliahan. Seluruh pegawai dan dosen melakukan tugasnya di rumah.

"Mulai hari ini hingga 31 Maret 2020 tutup sementara. Selama masa tersebut aktivitas dosen, pegawai dan mahasiswa dilaksanakan di rumah masing-masing dan wajib bisa dihubungi setiap saat oleh pimpinan terkait urusan dinas," kata Rektor UIN Suska, Prof Akhmas Mujahidin, Jumat (20/3/2020).

Selama massa penutupan sementara, kata Akhamad, kampus akan dilakukan sentralisasi dan penyemprotan disinfektan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Penyemprotan koordinasi dengan Gubernur Riau dan gugus depan percepatan penanggulangan COVID-19 Provinsi Riau yaitu BNPB dan Dinas Kesehatan," kata Akhmad.

Dia menjelaskan saat ini ada satu mahasiswa UIN suspect Corona yang sedang mendapat perawatan di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru. Mahasiswa tersebut berasal dari Malaysia.

ADVERTISEMENT

"Kondisinya sudah akan sembuh, akan tetapi hasil labor deteksi COVID-19 yang dikirim ke rumah sakit di Jakarta belum keluar," kata Akhmad.

Sebagaimana diketahui, sebelumnya kampus ini hanya meliburkan aktivitas mahasiswa. Sekarang, seluruh kegiatan kampus dihentikan seluruhnya sementara waktu.

Tonton juga Usai Pelesir ke LN, 7 Warga Babel Masuk Daftar Pengawasan :

[Gambas:Video 20detik]




(cha/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads