Ratas Corona, Jokowi Minta Perlindungan Maksimal-Insentif untuk Tenaga Medis

Ratas Corona, Jokowi Minta Perlindungan Maksimal-Insentif untuk Tenaga Medis

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 19 Mar 2020 10:19 WIB
Presiden Joko Widodo
Presiden Jokowi (Foto: Andhika/detikcom)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menggelar rapat terbatas melalui video conference bersama para menteri dan Tim Gugus Tugas COVID-19. Dalam arahannya, Jokowi meminta perlindungan maksimal kepada para tenaga kesehatan.

"Saya ingin perlindungan maksimal pada para dokter, tenaga medis, dan jajaran di rumah sakit yang melayani pasien yang terinfeksi COVID-19," kata Jokowi dalam video yang disiarkan langsung akun YouTube Sekretariat Presiden, Kamis (19/3/2020).

Jokowi juga meminta alat pelindung diri (APD) bagi tenaga kesehatan disiapkan. Sebab, mereka merupakan garda terdepan dalam penanganan virus Corona (COVID-19).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pastikan alat pelindung diri, APD. Karena mereka berada di garis terdepan sehingga petugas kesehatan harus terlindung dan tidak terpapar oleh COVID-19," ujarnya.

Terakhir, Jokowi meminta Menteri Keuangan Sri Mulyani untuk memberikan insentif untuk tenaga kesehatan yang menangani wabah virus Corona.

ADVERTISEMENT

"Termasuk juga saya minta Menkeu ini juga pemberian insentif bari para dokter perawat dan jajaran rumah sakit yang bergerak dalam penanganan COVID-19 ini," pungkas Jokowi.

Simak video Fasilitas Umum di Mamuju Tengah Disemprot Disinfektan:

[Gambas:Video 20detik]



(mae/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads