Motif Ayah Bunuh Anak di Sumut: Cemburu Istri Selingkuh dengan Adik

Motif Ayah Bunuh Anak di Sumut: Cemburu Istri Selingkuh dengan Adik

Haris Fadhil - detikNews
Rabu, 18 Mar 2020 12:09 WIB
ilustrasi pembunuhan
Ilustrasi pembunuhan (Foto: dok. detikcom)
Medan -

Louiker Tarihoran ditetapkan sebagai tersangka pembunuhan anaknya sendiri. Polisi menduga Louiker membunuh anaknya karena cemburu terhadap istrinya, Sinta br Lase, yang dituduh selingkuh.

"Kalau diduga sementara dugaannya si tersangka itu cemburu terhadap istri. Karena ada hubungan, menurut si tersangka ini, feeling dia ada dugaannya selingkuh dengan adik kandung tersangka sendiri," kata Perwira Urusan Subbag Humas Polres Humbang Hasundutan Bripka Syawal Lolobako, Rabu (18/3/2020).

Dia mengatakan peristiwa pembunuhan itu diduga berawal saat Louiker menanyakan kepada Sinta soal kabar perselingkuhan itu. Namun Sinta tak menjawab hingga Louiker menusuk Sinta dan anaknya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ditusuknya istrinya pakai parang. Setelah (istri) terjatuh, ditunjangnya. Dibawanya anaknya ke atas, dari gubuk Sitalahap itu. Nah, di situ ditusuknya anaknya, perutnya sama lehernya. Setelah itu melukai dirinya sendiri tersangka di bagian perutnya. Setelah itu dia terjatuh ke jurang. Datang masyarakat," tuturnya.

Sebelumnya, seorang bocah berusia 4 tahun ditemukan tewas dengan usus terburai di Humbang Hasundutan (Humbahas), Sumatera Utara. Orang tua bocah tersebut juga ditemukan dalam keadaan kritis.

ADVERTISEMENT

Ketiganya ditemukan sekitar pukul 18.00 WIB, Sabtu (29/2), di perladangan Sitalahap, Dusun Adian, Desa Peadungdung, Kecamatan Pakkat. Saat itu, ada salah satu warga yang melaporkan penemuan seorang bocah tewas dan dua orang tuanya dalam kondisi kritis.

Bocah yang ditemukan tewas tersebut bernama Doni Tarihoran. Sedangkan dua orang tuanya yang ditemukan dalam kondisi kritis bernama Louiker Tarihoran dan Sinta br Lase.

Louiker, yang sudah ditetapkan sebagai tersangka, kini sudah ditahan. Sedangkan Sinta disebut masih dirawat di RS Adam Malik, Medan.

(haf/mae)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads