RSHS Bandung Rawat Tiga Pasien Positif Corona

RSHS Bandung Rawat Tiga Pasien Positif Corona

Yudha Maulana - detikNews
Minggu, 15 Mar 2020 17:59 WIB
RSHS Bandung melakukan simulasi penanganan pasien suspect corona, Jumat (6/3/2020). Simulasi itu untuk menunjukkan kesiapan RSHS dalam menangani pasien suspect corona.
Simulasi penanganan pasien Corona di RSHS Bandung, beberapa waktu lalu. (Foto: Wisma Putra/detikcom)
Bandung -

Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung merawat tiga pasien positif Covid-19. Direktur Utama RSHS Kota Bandung Nina Susana Dewi mengatakan ketiga pasien tersebut dalam kondisi baik dan stabil.

Dalam keterangan tertulisnya, Nina mengatakan salah satu pasien itu rujukan dari Jakarta. Pasien tersebut masuk ke RSHS pada 4 Maret 2020. Ia terkonfirmasi positif pada 7 Maret.

"Saat ini kondisi baik tanpa alat bantu," kata Nina.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, RSHS juga merawat dua pasien lainnya yang positif Corona. Mereka masuk ke RSHS pada 14 Maret.

"Kondisi kedua pasien tersebut baik dan dirawat tanpa alat bantu," kata Nina.

ADVERTISEMENT

Jumlah pasien yang masih dirawat RSHS di ruang isolasi per tanggal 14 Maret sebanyak 6 orang. Nina membahas juga dua voice note atau pesan suara yang menyebut lebih dari 33 pasien terinfeksi virus Corona di RSHS.

"Berita itu tidak benar. RSHS sudah merawat 16 Pasien Dalam Pengawasan (PDP) dan hasilnya 12 negatif, 3 positif," ujarnya.

Nina menambahkan ruang isolasi dan prosedur pelayanan Covid-19 RSHS telah memenuhi standar. RSHS juga tengah menerapkan strategi agar tetap aman dengan memberlakukan ring, zoning serta meningkatkan sarana hand hygiene.

"Masyarakat diharapkan tetap waspada namun tidak panik. Terkait penanganan Covid-19 RSHS selalu berkoordinasi dengan crisis center Jabar maupun Nasional. Jika ada informasi yang diperlukan mengenai penanganan Covid-19 dapat menghubungi contact center 022-2551111," kata Nina.

Cegah Corona, RK Komunikasi dengan Jajaran Via Telekonferensi:

[Gambas:Video 20detik]



(yum/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads