Pasien Corona Kabur Sudah Dijemput, Tapi Tak Diisolasi di RS Persahabatan

Pasien Corona Kabur Sudah Dijemput, Tapi Tak Diisolasi di RS Persahabatan

Luqman - detikNews
Jumat, 13 Mar 2020 16:49 WIB
RSUP Persahabatan jadi salah satu rumah sakit yang disiapkan untuk tangani pasien terinfeksi virus corona. Ruangan khusus pun disiapkan di rumah sakit tersebut.
RSUP Persahabatan (Grandyos Zafna/detikcom)
Jakarta -

Seorang pasien positif virus Corona (COVID-19) kabur dari RS Persahabatan, Jakarta Timur. Namun saat ini sudah kembali dijemput.

"Sudah dijemput lagi," kata juru bicara penanganan virus Corona RS Persahabatan, Erlina Burhan, di RS Persahabatan, Jakarta Timur, Jumat (13/03/2020).

Namun Erlina tidak bisa memastikan kapan pasien Corona yang kabur itu dijemput. Dia hanya menegaskan, saat ini pasien tersebut belum diisolasi di RS Persahabatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kan ada 3 rumah sakit, bahkan sekarang ada 6 rumah sakit... 8 ya. Nanti saya cek apakah yang kemudian keluar dari RS Persahabatan tanpa kita ketahui ini, apakah kemudian dia dijemput dan dirawat di RS terdekat dari rumahnya," katanya.

Erlina menekankan, pasien yang kabur tidak diizinkan keluar dari RS Persahabatan. Dia menuturkan pasien secara diam-diam keluar dari rumah sakit.

ADVERTISEMENT

"Jadi kan ada pintu masuk, diam-diam dia keluar dan sudah ditunggu oleh keluarga," katanya.

(idn/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads