Diizinkan Sandar di Makassar, Kapal Pesiar Australia Ditolak di Parepare

Diizinkan Sandar di Makassar, Kapal Pesiar Australia Ditolak di Parepare

Hasrul Nawir - detikNews
Kamis, 12 Mar 2020 12:31 WIB
Wali Kota Parepare, Taufan Pawe, bersama BJ Habibie
Wali Kota Parepare Taufan Pawe bersama BJ Habibie (Foto: Istimewa)
Parepare -

Wali Kota Parepare HM Taufan Pawe tidak mengizinkan kapal pesiar Coral Adventure menurunkan penumpang di Pelabuhan Nusantara, Kota Parepare, Sulawesi Selatan (Sulsel). Kapal asal Australia tersebut dinilai datang pada saat waktu tak tepat.

"Saya tidak izinkan dinda, tidak dalam kondisi sekarang ini," kata Taufan Pawe, Kamis (12/3/2020).

Sebelumnya, Coral Adventure ditolak bersandar di Palopo dan Bulukumba hingga akhirnya dibolehkan menyandar di Makassar. Ditolaknya kapal pesiar bersandar dilatarbelakangi sebagai antisipasi atas wabah virus Corona (COVID-19).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedianya, Coral Adventure akan berlabuh di Pelabuhan Nusantara pada Jumat (13/3) besok. Pemkot Parepare menolak Coral Adventure semata-mata sebagai antisipasi penyebaran Corona.

"Kami dari Pemerintah Kota berupaya menjaga warga (dari COVID-19)," tandasnya

ADVERTISEMENT

Saat ini di Pelabuhan Nusantara telah didirikan posko kesehatan dengan menyediakan thermal scanner untuk mendeteksi suhu tubuh para penumpang yang keluar-masuk di pelabuhan terbesar kedua di Sulsel tersebut.

"Jika ada dari penumpang yang memiliki suhu tubuh abnormal, maka langsung kita lakukan pemeriksaan lebih lanjut," terang Koordinator Kesehatan Wilayah Kerja Pelabuhan Parepare Kelas I Makassar, Nurhayati.

(jbr/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads