Klaten -
Dandim Kuala Kapuas Letkol Kav Bambang Kristianto Bawono jadi salah seorang korban tewas dalam kecelakaan speedboat yang membawa Paspampres di Palangka Raya, Kalimantan Tengah. Sosok Bambang meninggalkan kesan mendalam di mata rekannya.
"Rekan kami Bambang ini kawan yang luar biasa. Sesama kawan dia saling mengisi dan memahami, tidak hanya saat suka, tapi juga saat duka," kata Dandim 0723/ Klaten Letkol Kav Minarso kepada wartawan saat di rumah duka Desa Manjung, Kecamatan Ngawen, Klaten, Selasa (10/3/2020).
Minarso menyebut Bambang merupakan teman satu angkatannya di Akademi Militer angkatan tahun 2000. Selain satu angkatan, Bambang juga satu korps di kavaleri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi satu korps, satu kecabangan. Juga sama-sama alumni Akmil, satu angkatan saya," tutur Minarso.
Simak Juga Video "Korban Kecelakaan Speedboat Paspampres Ditemukan, 7 Tewas"
[Gambas:Video 20detik]
Minarso mengenang Bambang sebagai sosok yang dekat dengan temannya. Dia mengaku sempat diajak main ke rumah Bambang yang ada di Klaten saat masih berpangkat letnan dua. Komunikasi keduanya pun masih terus terjaga. Terakhir sebulan sebelum peristiwa kecelakaan terjadi.
Karangan bunga dukacita di rumah duka Dandim Kuala Kapuas Letkol Kav Bambang Kristianto Bawono di Klaten (Acmad Syauqi/detikcom) |
Diberitakan sebelumnya, tujuh orang tewas akibat tabrakan antara speedboat yang membawa Paspampres dan speedboat kehutanan di Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Senin (9/3) sekitar pukul 12.30 WIB. Tabrakan terjadi karena laju speedboat cepat di tikungan.
Kecelakaan antara speedboat TNI dan speedboat kehutanan itu tepatnya terjadi di tikungan murung yang masuk wilayah Kelurahan Sabaru, Kecamatan Sabangau, Palangka Raya. Karena lokasi kejadian berupa tikungan, tidak terlihat ada speedboat lainnya yang muncul.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini