Imbas Corona, Israel Berlakukan Karantina 2 Minggu untuk Semua Pelancong

Imbas Corona, Israel Berlakukan Karantina 2 Minggu untuk Semua Pelancong

Nur Azizah Rizki Astuti - detikNews
Selasa, 10 Mar 2020 04:12 WIB
File - In this Sunday, Dec. 29, 2019 file photo, Israeli Prime Minister Benjamin Netanyahu attends the weekly cabinet meeting at his office in Jerusalem. Netanyahu said Monday that he would seek immunity from corruption charges, likely delaying any trial until after March elections, when he hopes to have a majority coalition that will shield him from prosecution. (Abir Sultan /Pool photo via AP, File)
PM Israel Benjamin Netanyahu (Foto: Abir Sultan/Pool photo via AP, File)
Israel -

Israel akan memberlakukan karantina selama dua minggu kepada semua pelancong yang masuk ke negara tersebut. Hal itu diumumkan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu saat virus Corona mulai menyebar di Israel.

Dilansir dari AFP, Senin (9/3/2020), hal itu disampaikan Netanyahu dalam sebuah video. Ia mengatakan semua yang datang ke Israel dari luar negeri akan diisolasi selama 14 hari.

"Setelah satu hari diskusi yang sulit, kami telah mengambil keputusan--semua yang datang ke Israel dari luar negeri akan ditempatkan dalam isolasi selama 14 hari," kata Netanyahu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti diketahui, Israel melaporkan 39 kasus positif Corona. Sebanyak 3 orang telah dinyatakan sembuh.

ADVERTISEMENT

Tonton video 2 Warga Albania Pertama Terjangkit Virus Corona:

[Gambas:Video 20detik]



(azr/azr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads