Selain Dibunuh, Ibu Muda Terbungkus Karung Diduga Diperkosa

Selain Dibunuh, Ibu Muda Terbungkus Karung Diduga Diperkosa

Whisnu Pradana - detikNews
Kamis, 05 Mar 2020 21:47 WIB
Mayat Perempuan Terbungkus Karung di Bandung Barat
Mayat perempuan terbungkus karung di hutan Gunung Halu (Foto: dok.Polres Cimahi)
Bandung Barat -

Pihak kepolisian mendalami kemungkinan adanya indikasi perkosaan pada Ai Nuryani (25), ibu muda yang ditemukan tewas mengenaskan terbungkus karung di hutan Gunung Halu, Kabupaten Bandung Barat.

Kasatreskrim Polres Cimahi, AKP Yohannes Redhoi Sigiro mengatakan indikasi pemerkosaan terhadap ibu satu anak itu mengemuka karena saat ditemukan di hutan, bagian resleting celana korban sudah dalam kondisi terbuka.

"Itu masih kami dalami, mungkin arah ke pemerkosaan ada. Tapi hal tersebut harus menunggu hasil otopsi yang dilaksanakan hari ini," ujar Yohannes saat ditemui di Mapolsek Gunung Halu, Kamis (5/3/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedangkan dari hasil olah TKP, ditemukan luka parah pada bagian tubuh korban yang membuat pihak kepolisian menduga Ai juga merupakan korban pembunuhan.

"Ada luka akibat senjata tajam, jadi diduga keras bahwa korban ini merupakan korban pembunuhan," katanya.

ADVERTISEMENT

Untuk memastikan adanya indikasi pemerkosaan dan dugaan pembunuhan, saat ini korban sudah dibawa ke Rumah Sakit Sartika Asih, Kota Bandung untuk dilakukan autopsi.

"Kami masih melakukan penyelidikan dan sudah memeriksa beberapa saksi secara intensif untuk mengungkap kasus ini, semoga segera terungkap," kata Yohannes.

Untuk menemukan pelaku, pihaknya sudah memeriksa sejumlah saksi. Namun belum melakukan pemeriksaan yang dituangkan dalam Berita Acara Pemanggilan (BAP) terhadap keluarga korban.

"Sudah ada sekitar 5 saksi yang diperiksa. Untuk keluarga korban baru diinterogasi, belum dituangkan dalam BAP Pemeriksaan. Secepatnya akan dilakukan pemeriksaan pada suami dan ibu korban," tandasnya.

(mud/mud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads