Jokowi: Kami Awasi Semua Orang yang Kontak dengan 2 WNI Positif Corona

Jokowi: Kami Awasi Semua Orang yang Kontak dengan 2 WNI Positif Corona

Andhika Prasetia - detikNews
Selasa, 03 Mar 2020 15:52 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat memimpin rapat soal pusat data nasional
Presiden Joko Widodo (Andhika/detikcom)
Jakarta -

Dua orang dinyatakan positif virus Corona COVID-19. Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan jajarannya sudah melacak semua orang yang terlibat kontak dengan kedua pasien ini.

"Pemerintah telah melacak semua orang yang sempat kontak dengan kedua pasien kasus satu dan dua. Pemerintah melakukan upaya maksimal untuk mencegah agar jangan sampai titik awal penularan meluas menjadi wabah di dalam negeri," kata Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Selasa (3/3/2020).

Berdasarkan keterangan pemerintah sebelumnya, pasien kasus 1 awalnya tertular WN Jepang di klub dansa di Jakarta. Kemudian pasien kasus 2, yang merupakan si ibu, tertular anaknya di rumah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk itu, pemerintah pun mengawasi semua orang yang pernah melakukan kontak dengan kedua pasien ini. "Kita sudah tahu kontaknya dengan siapa-siapa dan sudah dilakukan pengawasan terhadap yang telah berhubungan dengan kasus satu dan dua," ujar Jokowi.

Jokowi juga berdoa supaya kedua pasien lekas pulih. Keduanya masih dirawat di RSPI Sulianti Saroso Jakarta.

ADVERTISEMENT

"Dan ini kita menyakini bahwa ini bisa ditangani dan kita mengajak kita berdoa agar kedua saudara kita ini segera pulih kembali. Dan saya minta seluruh masyarakat bersama-sama berdoa dan memberikan empati kepada kedua pasien di kasus satu dan dua," katanya.

(dkp/mae)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads