Candra (36) warga kampung Sukawangi, Desa Jelegong, Kelurahan Kutawaringin, Kabupaten Bandung, tewas dibacok saat terlelap tidur di rumahnya. Istrinya, CP (43), menyaksikan pembunuhan sadis itu.
CP menuturkan sedang tidur bersama suaminya sebelum kejadian tragis tersebut. Ia terkejut karena ada suara pintu kamar didobrak sangat keras.
Ia melihat empat orang membawa samurai masuk ke kamar. Posisi pintu kamar berada di luar berhadapan langsung dengan halaman rumah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya sedang tidur. Ada yang mendobrak, mereka berempat bawa samurai," tutur CP pada detikcom, Senin (2/3/2020).
Ia menuturkan, tidak bisa melakukan apa-apa. Ia hanya bisa berteriak dan meminta bantuan tetangga. "Saya minta tolong terus, minta tolong ke tetangga," ucap dia.
Ia mengaku sempat diancam namun dilerai oleh pelaku pembacokan lainnya.
"Diancam pake samurai juga, hampir ke sini (menunjuk leher) cuman yang satu orang melarang," tuturnya saat ditemui di rumah duka.
Nahas, korban, Candra (36) tidak bisa selamat setelah dibawa ke Rumah Sakit Kasih Bunda. Ia tewas karena kehabisan darah dalam perjalanan.
Korban dikenal oleh tetangga sebagai orang yang ramah. Sebelumnya, ia bekerja sehari-hari sebagai buruh serabutan, kadang menjadi buruh bangunan.
Tonton juga Pelajar di Sukabumi Tewas Dibacok, Pelaku Ditangkap! :
(mud/mud)