Pulang dari Diamond Princess, Pasien Corona Pertama Meninggal di Australia

Pulang dari Diamond Princess, Pasien Corona Pertama Meninggal di Australia

Zulfi Suhendra - detikNews
Minggu, 01 Mar 2020 09:44 WIB
Virus corona telah mewabah di China sejak Desember 2019 lalu. Hingga kini, tim medis terus berjuang untuk menangani pasien yang terjangkit virus corona.
Foto: AP Photo
Jakarta - Australia melaporkan kematian pertama warganya karena virus Corona. Warga Australia berumur 78 tahun meninggal pada Minggu (1/3/2020) waktu setempat.

Dilansir AFP, Minggu (1/3/2020), pria tersebut diketahui baru dievakuasi dari kapal pesiar Diamond Princess di Jepang. Dia kemudian meninggal di Rumah Sakit (RS) Perth hari ini. Ini jadi kematian pertama di Australia.

Istrinya yang berumur 79 tahun juga terinfeksi Corona dan masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Perth.

Sementara itu, CNN melaporkan hingga kini kematian akibat Corona mencapai 2.976 jiwa di dunia. Terdiri dari 2.870 orang di China dan 106 orang di luar China, tapi belum termasuk yang di Australia.

Sejauh ini korban meninggal karena Corona di luar China ada di Iran, Italia, Korea Selatan, Jepang, Hong Kong, Filipina, Taiwan, Amerika Serikat, dan terakhir Australia.

Sementara itu, kasus Corona di China mencapai 79.824 dan 6.676 kasus di luar China dengan total 86.500 kasus di dunia.

Komisi Kesehatan Nasional China menyatakan ada 41.625 orang di daratan tersebut yang dinyatakan sembuh dah keluar dari rumah sakit.

(zlf/asp)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads