Washington Laporkan Kematian Pertama di AS Akibat Virus Corona

Washington Laporkan Kematian Pertama di AS Akibat Virus Corona

Indra Komara - detikNews
Minggu, 01 Mar 2020 02:31 WIB
Providence Regional Medical Center Everett, where a man with the first case of coronavirus in the United States is being treated on Tuesday, Jan. 21, 2020, in Everett, Wash. Health officials said Tuesday that the man returned to the Seattle area in the middle of last week after traveling to the Wuhan area, where the outbreak began. The man, identified only as a Snohomish County resident is in his 30s, was not considered a threat to medical staff or the public, health officials said. (Olivia Vanni/The Herald via AP)
Ilustrasi Providence Regional Medical Center Everett di Washington, AS. (Foto: Olivia Vanni/The Herald via AP)
Jakarta - Washington melaporkan kasus kematian pertama akibat wabah virus corona di Amerika Serikat (AS). Pejabat kesehatan mengonfirmasi, korban berada di Washington.

Kematian itu terjadi di King County, Washington, salah satu wilayah yang paling padat penduduknya. Korban tidak segera diidentifikasi.

"Ini adalah hari yang menyedihkan di negara kami ketika kami mengetahui bahwa seorang warga Washington telah meninggal karena COVID-19. Hati kami tertuju pada keluarga dan teman-temannya," kata Gubernur Negara Bagian Washington, Jay Inslee dalam sebuah pernyataan, seperti dikutip dari AFP, Minggu (1/3/2020).

Presiden AS Donald Trump mengatakan ia akan berbicara kepada media tentang 'perkembangan virus corona terbaru' sekitar pukul 13.30 waktu setempat.

Menurut Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit, lebih dari 60 orang terinfeksi penyakit ini di Amerika Serikat-mayoritas dari mereka adalah penumpang dari kapal pesiar Diamond Princess.

Di seluruh dunia, virus ini telah menyerang 59 negara di seluruh dunia, dengan lebih dari 2.900 orang tewas dan lebih dari 85.000 orang terinfeksi corona. Pihak berwenang di negara bagian Washington mengadakan konferensi pers untuk pukul 01.00 waktu Pasifik. (idn/fai)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads