Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo kembali melantik pejabat pimpinan tinggi madya atau eselon I di lingkungan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) dan mengangkat satu pejabat pelaksana tugas Sekretaris Jenderal.
Kedua pejabat tersebut yakni, Nilanto Perbowo yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen), kini diangkat menjadi Direktur Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan.
Selanjutnya, Irjen (Pol) Antam Novambar diangkat sebagai Pelaksana tugas (Plt) Sekjen. Saat ini, Antam masih menjabat sebagai Wakil Kepala Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam amanatnya, Edhy menegaskan pergantian merupakan hal yang biasa dalam sebuah organisasi termasuk pemerintahan untuk penyegaran. "Pergantian ini adalah hal normal dalam organisasi, penyegaran," ujarnya dalam keterangan tertulis, Rabu (26/2/2020).
Selain itu, Edhy mengajak seluruh jajarannya untuk selalu berpikir dan berwawasan terbuka. Ia berharap kebersamaan dan kekompakan menjadi semangat dalam setiap langkah ke depan.
"Kita diberikan mandat, bidang yang sangat membanggakan dan saya berharap kebersamaan dan kekompakan menjadi kunci semangat kita," imbuhnya.
Melalui semangat kebersamaan tersebut, Edhy bertekad agar Kementerian Kelautan dan Perikanan mampu menjadi lembaga yang turut serta menyumbangkan pertumbuhan ekonomi bagi negara.
"Semangat ini yang membuat kita membesarkan Kementerian Kelautan dan Perikanan menjadi kementerian yang mampu menyumbangkan ekonomi yang besar di Indonesia," pungkasnya.
(ega/ega)