Tenggelam Saat Cari Rebung di Sumsel, Muzai Ditemukan Tewas

Tenggelam Saat Cari Rebung di Sumsel, Muzai Ditemukan Tewas

Raja Adil Siregar - detikNews
Selasa, 25 Feb 2020 11:58 WIB
Proses evakuasi warga yang tewas tenggelam di Empat Lawang, Sumsel.
Foto: Proses evakuasi warga yang tewas tenggelam di Empat Lawang, Sumsel. (Istimewa)
Palembang -

Muzai Yanah (36), korban tenggelam saat mencari bambu muda atau rebung di Empat Lawang, Sumatera Selatan akhirnya ditemukan. Korban ditemukan dalam kondisi tewas.

Korban ditemukan tim SAR gabungan 6 Km dari titik korban terjatuh pada Senin (24/2) sore. Tim yang telah bersiaga di lokasi langsung mengevakuasi korban ke posko pencarian.

"Korban ditemukan dalam kondisi telah meninggal dunia. Ditemukannya sekitar 6 Km dari titik tenggelam," kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kota Palembang, Herry Marantika ditemui di kantornya, Selasa (25/2/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penemuan korban, lanjut Herry, setelah tim melakukan pencarian selama 2 hari. Pencarian dilakukan dengan peralatan seperti rafting, LCR, penyelaman, hingga medis.

"Setelah ditemukan korban langsung dievakuasi dan dibawa ke rumah duka. Selanjutnya korban akan dimakamkan oleh pihak keluarga," kata Herry.

ADVERTISEMENT

Setelah korban ditemukan, operasi pencarian ditutup. Herry meminta warga lebih waspada ketika beraktivitas di sungai, terutama saat kondisi air deras.

Diketahui, korban tenggelam dan hilang di Sungai Air Lintang, Empat Lawang saat mencari rebung bersama anaknya, Minggu (23/2). Hilangnya korban bahkan membuat heboh masyarakat sekitar dan ramai-ramai untuk melakukan pencarian.

Simak Video "Bocah 11 Tahun Tenggelam di Kali Pesanggrahan"

[Gambas:Video 20detik]



(ras/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads