Kemacetan parah terjadi di Tol Jagorawi arah Cililitan. Kemacetan tersebut diakibatkan adanya genangan air di Tol Cililitan KM 03+800.
"Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, Jagorawi arah Cililitan ada kepadatan karena ada genangan di KM 03+800 di bahu jalan dan lajur 1," kata Marketing and Communication Department Head PT Jasamarga Metropolitan Tollroad Irra Susiyanti dalam keterangannya kepada wartawan, Selasa (25/2/2020).
Genangan air tersebut muncul akibat luapan Kali Krukut. Jasa Marga telah menyiagakan 2 unit pompa untuk menangani genangan air di lokasi tersebut.
![]() |
Pantauan detikcom, genangan air terdapat di bahu jalan dan lajur 1 sepanjang sekitar 30 meter. Sementara Kali Krukut yang berada di sebelah kiri tol tampak meluap.
Adanya genangan air ini menimbulkan kemacetan di ruas Tol Jagorawi arah Jakarta sejak pagi tadi. Dari Pintu Tol Cibubur ke Cililitan ditempuh dalam waktu 2 jam.
Kendaraan bergerak pelan dan banyak terhenti. Kecepatan kendaraan hanya bisa dipacu tidak lebih dari 5 Km/jam.
Namun, selepas genangan air tersebut, lalu lintas menuju GT Cililitan tampak lancar. Hingga pukul 11.11 WIB, arus lalu lintas di Tol Cililitan menuju Tol Dalam Kota dan Tanjung Priok terpantau lancar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Simak Video "Jalan Perintis Kemerdekaan dan Tol Cikampek Bak Sungai"