Artis sinetron Aulia Farhan atau Farhan Petterson buka suara soal kasus narkoba yang dihadapinya kini. Pesinetron 'Anak Langit' ini mengaku mengenal narkoba karena salah pergaulan.
Dalam wawancara eksklusif dengan detikcom di Polda Metro Jaya, Jumat (21/2/2020), Aulia Farhan mengaku baru mengenal narkoba. Awalnya, dia hanya coba-coba.
"Kalau untuk menggunakan sendiri saya sekitar 7 atau 8 (bulan) terakhir. Itu saya bisa dibilang baru kenal hal seperti itu," ujar Aulia Farhan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pria yang membintangi sinetron kolosal ini mengaku salah pergaulan. Lingkungannya membuat dia terpengaruh sehingga mengonsumsi narkoba.
"Mungkin yang salah (saya) nggak milih-milih dan terlalu teledor dengan era pergaulan," katanya.
Polisi Cari Tahu Kemungkinan Artis Lain Ikut Nyabu Bareng Aulia Farhan:
Selama 8 bulanan mengenal narkoba, pria dengan nama beken Farhan Petterson ini mengaku masih 'awam' soal narkoba. Dia mengaku tidak aktif mengonsumsi narkoba.
"Dan bisa dibilang bukan pengguna aktif, tapi pasif banget. Karena aku masih awam juga, baru mungkin kenal hal seperti ini," katanya.
Seperti diketahui, Aulia Farhan ditangkap polisi di sebuah hotel di kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, pada Kamis (20/2) lalu. Dia ditangkap setelah pemasok sabu berinisial G ditangkap di lobi hotel.
Pria berinisial G itu ditangkap saat hendak mengantar pesanan sabu ke kamar hotel Aulia Farhan. Saat diciduk, G kedapatan membawa satu paket plastik klip kecil berisi sabu dan plastik sabu sisa pakai.
Polisi kemudian menggeledah kamar Aulia Farhan. Di sana polisi menemukan alat isap sabu (bong) serta 3 unit telepon seluler (ponsel).
Polisi kemudian mengembangkan penangkapan G. Selanjutnya, penyuplai sabu kepada G berinisial DK juga ditangkap polisi.
DK ditangkap di rumahnya di kawasan Bekasi pada Jumat (21/2) pagi. Saat ini polisi masih terus mendalami keterangan DK tersebut.