Pelaku begal payudara berinisial BR (27) jadi bulan-bulanan warga Klaten setelah kabur usai beraksi di Desa Sonorejo, Kecamatan/Kabupaten Sukoharjo. BR lalu diamankan di Polres Klaten dan kini kasusnya akan dilimpahkan ke Polres Sukoharjo.
"Sebab di Sukoharjo peristiwanya, kami limpahkan. Pelaku kami serahkan Minggu (16/2) malam," kata Kasat Reskrim Polres Klaten AKP Andriansyah Rithas Hasibuan kepada detikcom, Senin (17/2/2020).
Andriansyah juga sudah menyelidiki soal pengakuan pelaku BR yang pernah beraksi di tengah sawah di Desa Pugeran, Kecamatan Karangdowo, Klaten. Namun, tak ada warga yang mengaku sebagai korban.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tidak ada yang mengaku sebagai korban. Jadi pelaku selanjutnya kami limpahkan ke Polres Sukoharjo," jelasnya.
Terpisah, Kapolsek Karangdowo AKP Aleg Ipanudin mengaku sudah berkoordinasi dengan pemerintah desa dan masyarakat untuk mencari saksi dan korban. Namun, hasilnya nihil.
"Sudah koordinasi dengan pak lurah dan jajaran perangkat Desa Pugeran. Namun sampai saat ini tidak ada yang mengaku jadi korban," terang Aleg.
Simak Video "Tertangkap! Ini Wajah Pelaku Begal Payudara yang Viral di Bekasi"
Sebelumnya diberitakan, penangkapan BR (27) ini viral di media sosial. BR awalnya beraksi di Desa Sonorejo, Kecamatan/Kabupaten Sukoharjo namun tertangkap di wilayah Klaten.
Korban merupakan ibu rumah tangga yang sedang menyapu halaman. Pelaku yang saat itu naik sepeda motor mendekati dan melakukan pelecehan terhadap korban.
"Saat dekat langsung berbuat tidak senonoh. Kemudian pelaku meninggalkan lokasi sambil blayer (menggeber gas) motor," kata tokoh masyarakat Desa Sidowarno, Kecamatan Wonosari, Poniman saat dihubungi detikcom, Sabtu (15/2).
Pelaku akhirnya ditangkap di sebelah barat Jembatan Bengawan Solo yakni di Jalan Sidowarno-Sukoharjo, Desa Sidowarno, Kecamatan Wonosari, Klaten. Jarak antara lokasi kejadian dengan lokasi penangkapan sekitar 1 km.
"Ditangkap di barat Jembatan. Sempat diamuk warga sebelum diamankan, " ujar Poniman.