Pemuda di Palembang Tewas Ditujah Jelang Pernikahan

Pemuda di Palembang Tewas Ditujah Jelang Pernikahan

Raja Adil Siregar - detikNews
Jumat, 14 Feb 2020 10:35 WIB
ilustrasi pembunuhan
Foto: Ilustrasi (detik)
Palembang -

Adi Syahputra (20), seorang pemuda asal Kota Palembang, Sumatera Selatan, tewas setelah ditujah atau ditusuk. Padahal ia akan menikah dalam waktu dekat.

Informasi diterima detikcom, aksi terjadi Kamis (13/2) pukul 17.30 WIB. Di mana, saat itu Adi bertemu pelaku berinisial RE di Jalan Kemas Rindho, Kemang Agung, Kertapati Palembang.

"Kejadian nggak jauh dari rumah kami di Kemang Agung, Kertapati kemarin sore," kata ayah korban, Syamsul Bahri kepada wartawan, Jumat (14/2/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikatakan Bahri, pelaku diduga memiliki dendam pada putranya. Tetapi tak tahu dendam apa hingga pelaku nekat untuk membunuh korban saat berpapasan di jalan.

"Nggak tahu ada dendam apa. Padahal tanggal 26 ini anak saya mau menikah. Saya lihat ada 3 luka tusuk di perut dan lengan," katanya.

ADVERTISEMENT

Sementara itu Kapolsek Kertapati, AKP Polin saat dikonfirmasi membenarkan. Korban tewas setelah dikeroyok pelaku yang diduga lebih dari satu orang.

"Kejadian itu benar. Pelaku sudah kami amankan dan sudah kami limpahkan ke Polrestabes Palembang karena laporan ada di Polrestabes," kata Polin.

Diakui Polin, korban tewas tidak hanya karena ditusuk atau ditujah. Namun karena adanya pengeroyokan oleh beberapa pelaku di lokasi kejadian.

"Pengeroyokan, jadi bukan hanya satu pelaku. Untuk motif masih didalami," tutupnya.

Korban sendiri kini telah disemayamkan di rumah duka. Korban rencananya akan menikah dengan gadis pujaanya tanggal 26 Februari mendatang.

Atas kejadian ini, sang kekasih terlihat sangat terpukul dan tak kuasa menahan tangis. Air matanya terus menetes di samping jasad korban.

(ras/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads