Lucinta Luna Sudah Dites Rambut dan Darah, Apa Hasilnya?

Lucinta Luna Sudah Dites Rambut dan Darah, Apa Hasilnya?

Yogu Ernest - detikNews
Rabu, 12 Feb 2020 16:33 WIB
Jakarta -

Lucinta Luna telah menjalani pemeriksaan darah dan rambut diBNN Lido, Bogor. Bagaimana hasilnya?

"Jadi kita tadi sudah melaksanakan tes rambut ya di BNN Lido, di laboratorium. Hasilnya sekitar 3-4 hari nanti akan kami beritahu lebih lanjut," kata Kanit 2 Satuan Reserse Narkoba Polres Jakbar AKP Maulana Muqarom kepada wartawan di Polres Jakbar, Jl S Parman, Slipi, Jakarta Barat, Rabu (12/2/2020).

Maulana mengatakan, pemeriksaan ini dilakukan untuk mengetahui lebih dalam terkait narkoba jenis apa saja yang pernah dikonsumsi Lucinta Luna. Selain itu, polisi juga ingin mengetahui seberapa kecanduannya Lucinta Luna terhadap narkotika.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lebih lanjut, Maulana mengatakan, Lucinta Luna saat ini masih menjalani serangkaian pemeriksaan di Polres Jakarta Barat. Salah satunya untuk menggali lebih dalam hubungan Lucinta Luna dengan pemasok narkoba berinisial IF alias FLO.

"Karena kita sudah mengamankan orang yang memasok barang tersebut ke tersangka LL, jadi kita butuh pemeriksaan lanjutan," kata Maulana.

ADVERTISEMENT

Simak Video "Lucinta Luna Tetap Membisu Usai Diperiksa di BNN Lido"

[Gambas:Video 20detik]

Selain Lucinta Luna, pasangannya bernama Abash atau Diah Ayu Ashari juga dites darah dan rambut. Begitu juga dengan pasangan suami-istri kerabat Abash, ikut dites darah dan rambut.

Seperti diketahui, Lucinta Luna telah dites urine oleh polisi. Hasilnya, Lucinta Luna dinyatakan positif mengonsumsi psikotropika jenis benzodiazepin.

Sementara Abash dan 2 orang lainnya dinyatakan negatif. Namun begitu, polisi melakukan tes darah dan rambut terhadap ketiganya untuk pendalaman lebih lanjut.

Seperti diberitakan sebelumnya, Lucinta Luna diamankan di sebuah apartemen di kawasan Jakarta Pusat pada Selasa (11/2) siang. Di apartemen tersebut, polisi menemukan 2 butir ekstasi yang sudah dipecah-pecah.

Selain itu, polisi menemukan riklona dan tramadol di tas Lucinta Luna. Lucinta Luna mengakui hanya mengonsumsi riklona untuk menghilangkan stres.

Saat ini Lucinta Luna telah ditetapkan sebagai tersangka kasus psikotropika. Lucinta Luna juga rencananya akan ditahan di sel khusus blok perempuan.

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads