Kejagung Periksa Tersangka Kasus Jiwasraya Heru Hidayat

Kejagung Periksa Tersangka Kasus Jiwasraya Heru Hidayat

Wilda Hayatun Nufus - detikNews
Selasa, 11 Feb 2020 16:51 WIB
Kasus Jiwasraya, Heru Hidayat Mulai Diperiksa Sebagai Tersangka
Foto: Wilda Hayatun Nufus/detikcom
Jakarta -

Kejaksaan Agung (Kejagung) melakukan pemeriksaan terhadap tersangka kasus Jiwasraya, Heru Hidayat. Heru adalah bos PT Trada Alam Minera.

"Tersangka yang diperiksa hari ini Heru Hidayat," kata Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung, Hari Setiyono dalam keterangan tertulisnya, Selasa (11/2/2020).

Selain tersangka Heru Hidayat, Hari melanjutkan, Kejagung terus melakukan pemeriksaan secara maraton terhadap para saksi di kasus ini. Hari ini total ada 11 saksi yang diperiksa.


Hari menuturkan 11 saksi yang diperiksa antara lain Direktur PT Prospera Asset Management Elisabeth Dwika Sari, Direktur Finandial PT Gunung Bara Utama dan Johan Siboney Handojono. Saksi lainnya Direktur Keuangan PT. Asuransi Jiwasraya Dicky Kurniawan, Kepala Bagian Keuangan PT Jiwasraya Candra Triana dan Kepala Divisi Atuaria PT Asuransi Jiwasraya Iswardi.

Saksi lainnya yang juga diperiksa hari ini adalah Kepala Divisi Operasional Bisnis Retail PT Asuransi Jiwasraya Buddy Nugraha, Tim Pengelola Investasi PT Gap Capital Akbar Kuncoro.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Simak Video "Kejagung Tetapkan Tersangka Baru dari Skandal Jiwasraya"

ADVERTISEMENT

[Gambas:Video 20detik]


"Serta para nominee yakni Catherine, Jimmy Sutopo. Kemudian saksi yang tak terima rekeningnya di blokir yaitu Bachtiar Effendi dan Tjan Ming Seng," ujar Hari.

Sebelumnya diberitakan pada Senin (10/2), Kejagung melakukan pemeriksaan terhadap tersangka kasus Jiwasraya, Benny Tjokrosaputro. Pengacara Benny Tjokro, Muchtar Arifin menyebut, kliennya diperiksa sebagai tersangka setelah 26 hari ditahan.

"Ada klien saya hari ini Pak Benny Tjokro diperiksa oleh tim penyidik, pemeriksaan tersangka. Diperiksa sesuai panggilan pemeriksaannya berkaitan dengan Jiwasraya. Pak Benny kan sudah ditahan 26 hari, baru sekarang diperiksa oleh kejaksaan," kata Muchtar kepada wartawan di Gedung Bundar, Jalan Sultan Hasanudin, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (10/2).


Kejagung memeriksa Benny Tjokrosaputro sebagai tersangka kasus Jiwasraya hari ini. Kejagung ingin mencocokkan peran para saksi dengan keterangan Benny.

"Tersangka yang dimintai keterangan pada hari ini adalah tersangka Benny Tjokro. Penyidik akan mengurai bagaimana peran masing-masing saksi dikaitkan dengan keterangan tersangka, khususnya hari ini adalah BT (Benny Tjokrosaputro)," kata Hari kepada wartawan di Gedung Bundar, Jalan Sultan Hasanudin, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, kemarin.

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads