Kapolri Resmikan Indonesia Safety Driving Center di Tangsel

Kapolri Resmikan Indonesia Safety Driving Center di Tangsel

Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Selasa, 11 Feb 2020 11:44 WIB
Kapolri Resmikan Indonesia Safety Driving Center di Tangsel
Foto: Kapolri Resmikan Indonesia Safety Driving Center di Tangsel (Tiara Aliya Azzahra-detikcom)
Jakarta -

Kapolri Jenderal Idham Aziz meresmikan pusat pelatihan berkendara atau Indonesia Safety Driving Center (ISDC) di Serpong, Tangerang Selatan. Tempat ini akan menjadi sarana pelatihan keamanan berkendara.

Korlantas Polri Brigjen Pol Chryshnanda Dwilaksana dalam sambutannya mengatakan, ISDC bisa digunakan untuk tempat latihan berkendara ajudan dan kendaraan pengawalan (patwal) hingga menjadi balai pelatihan bagi penguji sim.

"ISDC merupakan bagian penting untuk mengkaji isu penting terutama masalah kecelakaan yang terjadi, atau bisa juga untuk test drive, pembinaan komunitas maupun hobi," ujar Chryshnanda di Lapangsn ISDC Pusdik Lantas Polri, Jl. Bhayangkara Raya No 1 Kel Pakujaya Kecamatan Serpong Utara Kota Tangsel, Banten, Selasa (11/2/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia menjelaskan, ISDC dibangun di atas lahan seluas 15 hektar. Di area ini juga sudah disiapkan 150 orang staf pelatih (trainer) yang sudah berpengalaman. Selain di ISDC, para trainer ini juga akan ditugaskan untuk melatih trainer-trainer lain di seluruh Indonesia.

Chrysnanda menjelaskan, latar belakang dibangunnya sarana ini adalah untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas yang tinggi. Di Indonesia, katanya, ada 60-80 orang yang tewas karena kecelakaa lalu lintas.

ADVERTISEMENT

Simak Juga Video "Kapolri Idham Azis Pimpin Upacara Sertijab 8 Kapolda"

[Gambas:Video 20detik]

"ISDC ini merupakan suatu bagian bagaimana kita peka dan peduli untuk mewujudkan tujuan road safety yaitu terwujud dan terpeliharanya lalin yang aman, selamat, tertib dan lancar. Ini upaya bagaimana meningkatkan kualitas dan keselamatan menurunkan tingkat fatalitas korban kecelakaan, memberikan pelayanan prima di bidang lalin, yaitu sistem pelayanan yang tepat, cepat dan akurat, informatif dan mudah di akses," tuturnya.

Selain Kapolri, turut hadir dalam acara peresmian ini antara lain pejabat dari Kementerian PUPR, Kementerian Dalam Negeri dan Kementerian PAN-RB.

Halaman 2 dari 2
(zlf/hri)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads