Hendak Cuci Tangan di Sungai, Pemuda di Konsel Tewas Diterkam Buaya

Hendak Cuci Tangan di Sungai, Pemuda di Konsel Tewas Diterkam Buaya

Sitti Harlina - detikNews
Minggu, 09 Feb 2020 12:16 WIB
Evakuasi pemuda yang tewas diterkam buaya di Konawe Selatan, Sultra (Dok. Istimewa)
Foto: Evakuasi pemuda yang tewas diterkam buaya di Konawe Selatan, Sultra (Dok. Istimewa)
Konawe Selatan -

Afdal (15) warga Desa Aunio, Kecamatan Kolono, Kabupaten Konawe Selatan, Sulawesi Tenggara (Sultra) tewas diterkam buaya. Korban sebelumnya dilaporkan hilang pada Sabtu (8/2).

Pada Sabtu (8/2) sore, Afdal bersama rekannya memancing di Sungai Kolono. Kemudian saat hendak mencuci tangan, ia tiba-tiba diterkam buaya. Rekan Afdal yang melihat kejadian itu langsung meminta pertolongan kepada warga setempat. Jenazah Afdal baru ditemukan hari ini.

"Alhamdulillah pagi ini kami bersama warga sudah menemukan korban yang semalam diterkam," kata petugas SAR Kendari, A Akbar, Minggu (9/2/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ditemukan, bagian tubuh Afdal yakni kaki dan lengan sebelah kiri terputus. Temuan itu membuat warga histeris saat tim SAR melakukan evakuasi.

"Sudah kita evakuasi dan jenazah sudah kami serahkan kepada pihak keluarga," ujar Akbar.

ADVERTISEMENT

Korban ditemukan sekitar 1,2 km dari lokasi awal laporan hilangnya korban.

(gbr/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads