Banjir Jakarta, Underpass Kemayoran Terendam Air Hingga 7 Meter

Banjir Jakarta, Underpass Kemayoran Terendam Air Hingga 7 Meter

Herianto Batubara - detikNews
Sabtu, 08 Feb 2020 10:19 WIB
Banjir di Underpass Kemayoran Jakarta Pusat
Foto: Banjir di Underpass Kemayoran Jakarta Pusat (@TMCPoldaMetro)
Jakarta -

Banjir Jakarta juga merendam underpass Gandhi School di Kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat. Jika semalam tinggi air 2,5 meter, pagi ini underpass ini terendam banjir hingga sekitar 7 meter.

"Sekarang sudah hampir 6 sampai 7 meter terendam," kata Kepala Sektor Pemadam Kebakaran Kemayoran Unggul Wibowo saat dihubungi lewat telepon Sabtu (8/2/2020) pukul 10.04 WIB.

Unggul menjelaskan air mulai merendam underpass Kemayoran sejak pukul 03.30 WIB dini hari. Hingga pagi ini ketinggian air terus naik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita belum bisa melakukan penyedotan karena buat buangannya masih tinggi airnya. Sekarang kalau kita buang airnya balik lagi, jadi percuma," ujar Unggul.

"Pompa di underpass ini sendiri ada 3, tapi karena debit air yang datang itu lebih banyak dari pompa itu sendiri, jadi nggak mampu," sambung Unggul.

ADVERTISEMENT

Unggul menyatakan hingga kini pihaknya masih siaga di lokasi untuk melakukan penanganan. Saat ini kendaraan apapun tidak bisa melintas di underpass ini.

Simak Video "Hujan Tak Kunjung Henti, Sejumlah Titik Jakarta Banjir"

[Gambas:Video 20detik]

(hri/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads