Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM) Husain Syam angkat bicara soal pernikahan putrinya , Nurfadhila Utami Husain, dengan Mudassir Hasri Gani, putra Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sulsel Abdul Hayat Gani. Pernikahan ini berujung pada penutupan jalan protokol di Makassar, Sulsel.
Husain Syam menilai penutupan jalan justru mencegah masyarakat dari kemacetan akibat penyempitan jalan.
"Kalau nggak tutup malah tambah macet karena akan menyempit jalan oleh parkir tamu dan keluarga," ujar Husain kepada wartawan, Kamis (6/2/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Husain mengatakan penutupan jalan sudah seizin pihak kepolisian dan Dinas Perhubungan (Dishub) Makassar. Dia juga meminta masyarakat tidak perlu resah.
"Kita sudah mintakan izin lewat Kapolrestabes dan Kadishub Kota Makassar. Dan mestinya masyarakat tidak perlu resah karena lokasi terdapat pengalihan arus jalan yang bagus," katanya.
![]() |
Sementara pihak kepolisian mengatakan pemberian izin penutupan jalan diberikan setelah dianggap ada sejumlah jalan yang bisa menjadi alternatif. Polisi juga menyebut penutupan jalan ini sudah dikaji terlebih dahulu.
"Jadi apabila kalau akses jalan ditutup, sepanjang ada jalan alternatif lain, itu bisa," ujar Kasat Lantas Polrestabes Makassar AKBP Fatchur Rochman saat dimintai konfirmasi terpisah.
"Mereka itu, contoh saya mau buat hajatan, ke bagian intelkam, ijin keramaian dulu, jadi nanti dipantau layak atau tidak, ditinjau di mana lokasinya," katanya.
Seperti diberitakan sebelumnya, penutupan jalan Bonto Langkasa karena pernikahan putri sang rektor dan putra Sekda Sulsel menjadi perbincangan pengendara yang hendak melintas. Pengendara juga terpaksa putar arah.
(jbr/fdn)