Natuna Kondusif, Warga Santai Ngopi

Natuna Kondusif, Warga Santai Ngopi

Chaidir Anwar Tanjung - detikNews
Selasa, 04 Feb 2020 21:57 WIB
Chaidir Anwar Tanjung-detikcom/ warga Ranai Natuna santai menikmati kopi, Selasa (4/2/2020)
Warga Ranai Natuna santai menikmati kopi, Selasa (4/2/2020). (Chaidir Anwar Tanjung/detikcom)
Natuna -

Sempat 'ramai' karena penolakan lokasi observasi WNI dari Wuhan, China, warga Natuna, Kepulauan Riau (Kepri,) tetap beraktivitas biasa. Warga banyak yang bersantai sambil ngopi di sejumlah kafe

Pantauan detikcom, Selasa (4/2/2010), suasana kota Ranai Ibu Kota Natuna normal. Di sepanjang jalan protokol Soekarno-Hatta di tepi pantai ramai warga bersantai menikmati kopi.

Mereka bersantai di kafe di tepi badan jalan. Kafe beratapkan langit ini, menjadi pilihan warga bercengkerama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Awalnya kita waswas karena informasi yang menyebar akan bahayanya corona sejak kepulangan WNI dari Wuhan. Sekarang, dengan informasi yang terang bahwa mereka sehat-sehat saja, kami juga lega. Tapi saya pribadi tak ikut demo nolak, sebab mereka juga warga kita," kata warga Ranai, Rusman.

ADVERTISEMENT
Natuna Kondusif, Warga Santai NgopiWarga Ranai Natuna santai menikmati kopi, Selasa (4/2/2020). (Chaidir Anwar Tanjung/detikcom)

Mereka duduk santai, tanpa mengenakan masker. Kondisi ini tentunya tak 'semencekam' yang dibayangkan masyarakat di luar Natuna.

"Awalnya iya, isunya macam-macam soal kedatangan WNI dari Wuhan. Tapi sudahlah, kita santai saja," timpal warga lainnya, Rodi.

(cha/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads