Bareskrim dan BNN Amankan 250 Kg Ganja di Pluit Jakut

Bareskrim dan BNN Amankan 250 Kg Ganja di Pluit Jakut

Audrey Santoso - detikNews
Selasa, 04 Feb 2020 09:22 WIB
BNN dan Bareskrim amankan 250 kg ganja di Pluit, Jakut (Dok. Istimewa)
Foto: BNN dan Bareskrim amankan 250 kg ganja di Pluit, Jakut (Dok. Istimewa)
Jakarta -

Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri dan Badan Narkotika Nasional (BNN) menggagalkan penyelundupan ganja di kawasan pergudangan Pluit. Total jumlah barang bukti yang diamankan 250 kg.

"Benar, tadi malam (Senin, 3 Februari 2020) saya ke lokasi, saat anggota lagi di TKP (tempat kejadian perkara)," kata Wadir Reserse Narkoba Bareskrim Polri, Kombes Krisno Siregar, ketika dikonfirmasi detikcom, Selasa (4/2/2020).



Krisno mengatakan dirinya ke TKP bersama dengan Deputi bidang Pemberantasan BNN, Irjen Arman Depari. Krisno menuturkan pengungkapam kasus ini adalah bentuk sinergitas Polri dan BNN.

"Pak Arman minta minta saya ke TKP. Jadi ini kolaborasi dengan BNN untuk meningkat sinergi menghadapi bahaya peredaran gelap narkoba," ucap dia.

Krisno menerangkan ratusan kilogram narkoba itu kini diamankan di kantor BNN. "Barang bukti diamankan di BNN, di dalam truk box," ujar dia.

Simak Video "250 Kilogram Ganja Disita Petugas BNN"

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

[Gambas:Video 20detik]

(aud/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads