Satpol PP Kota Padang, Sumatera Barat mengamankan enam remaja di bawah sebuah jembatan di Kawasan Purus. Keenam remaja tersebut diduga teler karena mengisap lem.
Selain ngelem, mereka juga kedapatan membawa sebuah golok. Petugas menduga golok akan digunakan untuk tawuran.
Kepala Satpol PP Padang, Alfiadi menyebutkan, keberadaan enam remaja usia sekolah tersebut dilaporkan warga sekitar yang mengaku resah dengan perilaku mereka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi kita terima laporan dari masyarakat, ada anak-anak mencurigakan di bawah jembatan. Petugas kita kemudian mendatangi lokasi dan menemukan mereka sedang terlelap di bawah jembatan. Ada enam orang, satu di antaranya perempuan," kata Alfiadi kepada wartawan, Sabtu (1/2/2020).
Simak Video "Batu-Busur Melayang Saat Pol PP Lakukan Penertiban di Mattoanging"
Berdasarkan pemeriksaan, petugas menemukan sejumlah bungkusan lem dalam kantong plastk. Petugas juga menemukan sebilah golok, yang diduga akan di gunakan untuk tawuran. Namun kepada petugas, salah seorang dari remaja tersebut mengaku hanya akan menggunakan golok untuk mengambil buah kelapa.
Keenam remaja tersebut selanjutnya dibawa ke Mako Satpol PP untuk menjalani pemeriksaan. Setelah itu, Satpol PP menyerahkan mereka kepada Dinas Sosial.
"Usia mereka masih usia belajar. Oleh karena iu kita lakukan pembinaan lebih lanjut di Dinsos," kata dia.