Bicara Teknologi Drone, Jokowi: Tank Jadi Tak Berdaya

Bicara Teknologi Drone, Jokowi: Tank Jadi Tak Berdaya

Andhika Prasetia - detikNews
Kamis, 30 Jan 2020 15:23 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) (Foto: Andhika/detikcom)
Presiden Jokowi (Foto: Andhika Prasetia/detikcom)
Tangerang Selatan - Unmanned Aerial Vehicle (UAV) alias drone atau pesawat tanpa awak kembali disinggung Presiden Joko Widodo (Jokowi). Jokowi menyebut teknologi drone yang sudah memiliki daya hancur.

"Sekarang alutsista tank, panser, pesawat kalah sama drone. Coba kita lihat kemarin peristiwa penggunaan drone yang dipersenjatai. Setelah nembakin kendaraan militer masih ada yang lari, masih dicari. Tank menjadi tidak berdaya," kata Jokowi saat membuka rakornas Kemenristek di Pusat Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (Puspitek) Serpong, Tangerang Selatan, Banten, Kamis (30/1/2020).

Untuk itu, Jokowi menekankan pentingnya riset. Riset menurutnya adalah salah satu strategi bangsa untuk mengembangkan inovasi.

"Inilah riset ke depan yang harus kita loncatkan sehingga negara kita tidak tertinggal. Sehingga kita harapkan itu jadi nilai tambah bagi negara dan perkenomian," ujar Jokowi.

Pekan depan, Jokowi akan menggelar rapat terbatas mengenai drone. Jokowi berharap Indonesia mampu mengembangkan teknologi ini.

"Minggu depan saya sampaikan ratas khusus urusan drone. Drone ini hati-hati, kita sudah bisa buat segera dikembangkan," ucapnya.

Simak Video "Absen di Perayaan Imlek Nasional, Ahok Disentil Jokowi"

[Gambas:Video 20detik] (dkp/azr)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads