BRI: Karyawan Huawei yang Dikabarkan Kena Corona, Sakit Radang Tenggorokan

BRI: Karyawan Huawei yang Dikabarkan Kena Corona, Sakit Radang Tenggorokan

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Kamis, 23 Jan 2020 16:28 WIB
Suasana Wisma BRI 2 pasca heboh isu virus corona (Foto: Sarah Oktaviani Alam/detikHealths)
Jakarta -

Viral di media sosial informasi adanya karyawan Huawei di Gedung BRI 2, Jakarta Pusat, yang terjangkit virus Corona. Pihak BRI sebagai pengelola gedung memberi penjelasan.

Corporate Secretary Bank BRI, Hari Purnomo, mengatakan berdasarkan hasil diagnosa karyawan tersebut dipastikan tak terserang virus corona. Karyawan Huawei itu semula mengalami demam dan langsung dilarikan ke rumah sakit.

"Pekerja Huawei tersebut telah dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan penanganan medis dan dari hasil diagnosa rumah sakit, dinyatakan bahwa pekerja tersebut terserang radang tenggorokan," kata Hari dalam keterangannya, Kamis (23/1/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Karyawan Huawei itu sebelumnya dilarikan ke RS Siloam setelah diketahui mengalami demam. Hari mengatakan tindakan itu dilakukan lantaran pihaknya mengedepankan keselamatan dan kesehatan para pekerjanya.

ADVERTISEMENT

"Bank BRI senantiasa mengedepankan Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (SMK3) Perkantoran bagi para pekerja BRI sebagaimana yang tercantum pada peraturan Menteri Kesehatan RI No 48 Tahun 2016," tuturnya.


Sementara, PT Huawei Tech Investment menjelaskan karyawan tersebut datang dari China. Karyawan tersebut kemudian mengalami demam dan diantarkan ke rumah sakit untuk dicek kondisinya.

"Seorang karyawan dari Cina yang mengunjungi kantor kami di Jakarta mengalami demam. Kami dengan tanggap telah mengantarkan karyawan tersebut segera melakukan pemeriksaan di rumah sakit," kata Media Strategy Huawei, Christina Ou dalam keterangannya, Kamis (23/1/2020).


Simak Video ''Kemenkes RI Siagakan 19 Daerah Waspada Virus Corona"

[Gambas:Video 20detik]

(mae/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads