"Massa BPKB Banten yang berasal dari Bojong gede dengan jumlah massa sekitar 50 orang. Massa dari Ormas Pemuda Pancasila (PP) sekitar 75 orang berkumpul di Kantor MPC yang bertempat di Perumahan Bogor Nirwana Residence (BNR), Bogor Selatan, Kota Bogor guna mengantisipasi adanya serangan susulan," kata Kapolres Bogor Kota Kombes Hendri Fiuser, dari keterangan resminya, Senin (20/1/2020).
Dia menjelaskan, kejadian ini berawal ketika sejumlah orang yang diduga ormas BPPKB menyerang ke arah posko PP di Cilebut. Penyerangan dilakukan dengan membawa senjata tajam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun karena kalah jumlah, anggota BPPKB melarikan diri dan meninggalkan sepeda motor mereka yang terparkir di depan Hotel Bogor Valley. Ormas PP pun, lanjut Hendri, membakar motor milik anggota BPPKB yang ditinggalkan.
Dari kejadian ini juga diketahui, posko PP di Cilebut mengalami kerusakan. Selain itu, Ketua PAC BPPKB Banten, Harahap, juga mengalami luka bacok di bagian tangan sebelah kanan.
"BPKB Banten bersiaga di sekitaran Kayu Manis guna mengantisipasi adanya penyerangan kembali," lanjutnya.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini