"Kapal tersebut hanyut terbawa ombak saat terparkir di Pulau Koh Lanta, Krabi, Thailand, sementara pemiliknya sedang menikmati makan malam," kata Wakil Sekjen Panglima Laot Aceh Miftach Cut Adek saat dimintai konfirmasi, Jumat (17/1/2020).
Menurut Miftach, sebelum kejadian, Dyer baru saja mengelilingi sejumlah pulau di Thailand bersama temannya yang datang dari Inggris. Mereka berlayar dengan kapal tersebut selama tujuh hari, yaitu 4-11 Januari.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Miftach menjelaskan, jarak antara titik bersandar dan lokasi ditemukan adalah sekitar 356 kilometer arah barat daya dari Koh Lanta. Dyer sudah mengetahui kapalnya ditemukan nelayan Aceh.
"Dyer berencana terbang ke Aceh untuk mengecek kondisi kapal. Dia juga akan membalas kebaikan nelayan Aceh yang sudah menemukan kapalnya," sebut Miftach.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini