"Kita sekarang sedang melakukan penelaahan. Dalam waktu dekat kita melakukan entry, pemeriksaan soal Asabri," kata Agung di kantor BPK, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Senin (13/1/2020).
Agung akan menyampaikan hasil audit sebelum-sebelumnya dalam kasus Asabri. "Saya akan sampaikan nanti. Ya," ucap Agung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Agung mengatakan hasil temuan BPK akan disampaikan kepada pihak-pihak terkait. Dari Asabri hingga Kementerian Keuangan.
"Akan disampaikan semua. Kalau nanti ternyata ada fraud dan kemudian ada penegakan hukum, sudah barang tentu aparat penegak hukum disampaikan kepada entitas terkait dalam hal ini," kata Agung.
"Kalau Jiwasraya ke Jiwasraya, kalau Asabri ke Asabri. Disampaikan kepada kementerian yang bertanggung jawab menangani persoalan tersebut atau yang menjadi portofolionya dalam hal ini adalah BUMN. Mungkin juga disampaikan kepada Kementerian Keuangan dan sudah barang tentu disampaikan kepada lembaga perwakilan," sambungnya.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini