Tak Dapat Undangan Rakernas PDIP, Gibran: Saya Cuma Kader Biasa

Tak Dapat Undangan Rakernas PDIP, Gibran: Saya Cuma Kader Biasa

Bayu Ardi Isnanto - detikNews
Jumat, 10 Jan 2020 16:02 WIB
Gibran Rakabuming Raka. Foto: Bayu Ardi Isnanto/detikcom
Solo - Putra Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka mengaku tak mendapatkan undangan Rakernas PDIP. Menurutnya, dia hanya seorang kader biasa dan menunggu perintah.

"Saya cuma kader biasa, kader baru, nunggu perintah," kata Gibran kepada wartawan di Solo, Jumat (10/1/2020).

Menurutnya, hanya kepala daerah dan anggota DPRD dari PDIP serta jajaran pimpinan DPC juga diundang di Rakernas. Meski begitu, Gibran mengaku siap datang jika memang diundang. Namun jika tidak diundang, maka dia memilih tetap di Solo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Saya nunggu panggilan aja. Ini belum ada undangan. Di Solo aja," ujar Gibran.

Simak Video "Menatap Pilkada, Gibran Dinilai Bisa jadi RI-1"



Dia mendapatkan informasi bahwa memang ada acara yang terbuka untuk umum. PDIP juga menggelar pameran di luar kegiatan Rakernas. Namun dia belum memastikan hadir.

"Ada pameran terbuka umum. Lihat nanti. Soalnya banyak acara di Solo, banyak undangan," katanya.


Soal isu rekomendasi yang bakal diumumkan saat Rakernas, Gibran menyerahkannya kepada partai. Dia hanya mengikuti arahan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Saya ndherek (mengikuti) Bu Ketua Umum, anak baru nunggu perintah saja, kapanpun siap," katanya.
Halaman 2 dari 2
(bai/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads