Humas PN Medan, Erintuah Damanik, berterima kasih kepada polisi. Dia bersyukur kasus ini akhirnya terungkap.
"Terima kasih kepada pihak kepolisian yang udah capek-capek, akhirnya terungkap," kata Erintuah saat dihubungi, Selasa (7/1/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia mengatakan sejak awal sudah ada dugaan keterlibatan orang dalam. Namun, dirinya mengaku enggan bicara karena masih menunggu bukti lebih lanjut.
"Dari awal kan sebetulnya dugaan ke situ, hasil forensiknya kan ke situ, orang dalam. Cuma kan kita nggak berani kalau tidak ada bukti, karena kita orang hukum," jelas Erintuah.
Baca juga: Polisi Tangkap Pembunuh Hakim PN Medan |
Sebelumnya, Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Argo Yuwono, menyebut ada tiga pelaku pembunuhan hakim Jamaluddin yang telah ditangkap. Argo menyebut istri Jamaluddin menjadi otak pelaku pembunuhan.
"Yang terpenting kami sampaikan pelakunya sudah terungkap, pelakunya 3 di mana otaknya itu istrinya sendiri," jelas Argo. (haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini