2 Warga Gowa Sulsel Tewas Tersengat Listrik Saat Pasang Atap Bangunan

2 Warga Gowa Sulsel Tewas Tersengat Listrik Saat Pasang Atap Bangunan

Hermawan Mappiwali - detikNews
Sabtu, 04 Jan 2020 01:07 WIB
Dua warga tewas tersengat listrik di Gowa. (Foto: Dok. Istimewa)
Gowa - Dua orang warga Gowa, Sulawesi Selatan, ditemukan tewas terkapar. Polisi menduga korban tewas karena tersengat listrik.

"Tersengat arus listrik," ujar Kapolsek Bajeng Polres Gowa, Iptu Hasan Fadhlyh, kepada wartawan, Jumat (3/1/2020).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Korban bernama Abdul Rauf (34) dan Anwar (42). Sebelum tewas, keduanya disebut polisi sedang memasang atap spandek bangunan pasar di wilayah Limbung, Bajeng, sekitar pukul 18.00 Wita.

"Kemudian sekitar pukul 21.15 Wita, warga melihat lampu yang dipakai kedua korban padam dan tidak terdengar lagi suara orang yang sedang bekerja," kata Hasan.

Kondisi tersebut, lanjut Hasan, membuat warga di sekitar pasar curiga sehingga mengecek tempat korban bekerja. Warga kemudian geger usai menemukan korban terkapar di lantai.



Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), polisi menduga korban tersengat arus listrik dari kabel yang dipakai untuk penerangan lampu. Menurut Hasan, kabel tersebut terinjak oleh tangga bermaterial besi yang digunakan korban memasang atap spandek.

"Sehingga kabel tersebut terkelupas dan mengenai tangga. Arus listrik pun langsung mengenai (menyengat) kedua korban," katanya. (idn/idn)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads