Datangi Lokasi Banjir di Pondok Gede Permai, Mendag: Ini Luar Biasa

Datangi Lokasi Banjir di Pondok Gede Permai, Mendag: Ini Luar Biasa

Yogi Ernes - detikNews
Jumat, 03 Jan 2020 16:38 WIB
Mendag saat mendatangi Pondok Gede Permai. (Ernes/detikcom)
Bekasi - Menteri Perdagangan Agus Suparmanto mengunjungi lokasi banjir di perumahan Pondok Gede Permai, Jatiasih, Jawa Barat. Dalam kunjungan tersebut, Agus berpendapat bahwa musibah banjir yang terjadi tahun ini lebih parah dibanding pada 2015.

"Memang banjir kali ini adalah hal yang luar biasa, tidak seperti dua tahun atau empat tahun yang lalu," ujar Agus kepada wartawan di Pondok Gede Permai, Jumat (3/1/2020).


Meski begitu, ia memastikan pemerintah akan membantu hingga tuntas masalah penanganan banjir kali ini. Bahkan hari ini Kementerian Perdagangan akan memberikan beberapa bantuan yang bisa digunakan warga pasca-bencana banjir ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi kita hari ini akan kirimkan bantuan matras, selimut, pakaian, minuman juga. Nanti kita juga akan tambah lagi alat-alat kebersihan untuk digunakan warga dan dinas terkait dalam membersihkan sisa banjir di sini," pungkasnya.


Tonton juga Puluhan Taksi di Pool Pondok Gede Terendam Banjir, Sopir Pasrah :




Terkait dengan keluhan warga perihal minimnya stok air bersih untuk keperluan sehari-hari, khususnya yang berkaitan dengan MCK, Agus mengatakan pihaknya akan mengusulkan penambahan toilet portabel.

"Untuk WC portabel nanti kita akan lihat berapa yang akan dibutuhkan," jelas Agus.
Halaman 2 dari 2
(rvk/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads