Prabowo Tunjuk Sjafrie Sjamsoeddin Jadi Penasihat Khusus Menhan

Prabowo Tunjuk Sjafrie Sjamsoeddin Jadi Penasihat Khusus Menhan

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Senin, 30 Des 2019 17:53 WIB
Menhan Prabowo Subianto (Andhika/detikcom)
Jakarta - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menunjuk dua sahabat seperjuangannya di militer untuk mengisi kursi jabatan di Kementerian Pertahanan. Dua orang itu adalah Johannes Suryo Prabowo dan Sjafrie Sjamsoeddin.

"Saya nggak monitor ya secara resmi strukturnya seperti apa, tapi bisa jadi (Pak Sjafrie penasihat khusus)," kata Waketum Gerindra Sugiono saat dihubungi, Senin (30/12/2019).

"Kalau Pak Suryo Prabowo itu saya tahu memang beliau jadi di KKIP (Komite Kebijakan Industri Pertahanan) ya, tapi saya belum lihat struktur organisasi resminya seperti apa ya" imbuh Sugiono.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Sugiono menyebut Prabowo berhak menentukan siapa saja yang akan membantu dia bertugas di Kemenhan. Anggota DPR yang bermitra dengan Prabowo ini menyebut yang terpenting saat ini adalah semua pihak bersatu.

"Haknya Pak Menhan untuk menentukan siapa yang bisa membantu beliau. Yang penting kan semua unsur ini bersatu untuk kepentingan nasional yang lebih besar," tutur Sugiono.


Sjafrie merupakan Wakil Menteri Pertahanan Indonesia periode 2010-2014. Sjafrie juga pernah berdinas sebagai Sekjen Kemenhan.

Sementara itu, JS Prabowo adalah tokoh militer yang pernah duduk sebagai Wakil Gubernur Timor Timur. JS Prabowo membantu Prabowo Subianto saat masa Pilpres 2019. (gbr/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads