"Bagaimana jaringan aman untuk keperluan tactical, jaringan aman untuk keperluan operasional di luar dari sistem yang sudah ada," kata Jhony di Kemenko Polhukam, Jakarta Pusat, Senin (30/12/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita mau membangun suatu jaringan tactical nasional secara khusus, tapi ini kan panjang sekali. Perlu ada penelitian, koordinasi dengan semua kementerian lembaga," tutur Jhony.
"Karena ini ada dua, yang satu terkait dengan pertahanan dan keamanan, security dan yang satu terkait pelayanan pemerintahan dan operasional," imbuhnya.
Program ini, kata Johnny, juga akan didorong untuk menjadi bagian dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN).
"Perlu juga dia jadi bagian dari kebijakan pemerintah apakah itu dalam RPJMN atau bentuk program program lainnya," pungkas Johnny.
Tonton juga video Penyiram Air Keras ke Novel Ditangkap, Mahfud: Udah Tau Saya:
(mae/mae)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini