Pantauan detikcom, di Diskotek Monggo Mas, Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat, Minggu (29/12/2019), polisi awalnya masuk dan memeriksa diskotek. Mereka menghentikan musik dan meminta tidak ada yang meninggalkan ruangan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Polisi membuka salah satu kamar di lantai lima. Di sana, polisi menemukan tas berisi kristal putih diduga sabu yang sudah dikemas dalam plastik kecil. Ada pula uang kertas berbagai pecahan yang digulung dengan karet.
Petugas keamanan yang bernama Asep itu mengakui tas tersebut miliknya. Namun, dia tidak tahu menahu soal serbuk kristal dalam tasnya.
"Saya tadi tidur pak, tidak tahu apa-apa," ucap Asep kepada polisi yang bertanya.
Polisi langsung membawa Asep keluar diskotek untuk diperiksa. Dia digiring menuju Polda Metro Jaya.
"Tempat hiburan inisial M. Kedapatan satu orang membawa sabu," ucap Kasubdit 4 Direktorat Narkoba Bareskrim Polri Kombes, Gusde Wardana, kepada wartawan usai operasi.
"Akan kita tidak lanjuti oleh Polda Metro yang lakukan proses penyidikan," sambung Gusde. (aik/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini