"Perlu peran Menhan, Menko Polhukam, dan semuanya berpartisipasi menyelesaikan masalah ini. Karena OPM sudah lama bergerak di level politik dan diplomasi internasional," kata Hendropriyono kepada wartawan, Kamis (26/12/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini sudah dalam keadaan, menurut saya, kritis. Saya lihat kemarin berita di media Australia berita diulang-ulang tentang Papua, tentang kasus Papua, yang betul-betul memprovokasi," ucap Hendropriyono.
Hendropriyono berharap Menhan, Menko Polhukam, dan semua jajaran terkait lekas mengambil langkah. Apalagi dia mendengar info intelijen akan ada penyerangan Freeport Indonesia.
"Kalau ini sampai terjadi, kita sudah ada di the point of no return dan kita akan kalah," pungkasnya. (van/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini