'Teror' Ular, Walkot Depok Keluarkan Edaran Minta Kerja Bakti

'Teror' Ular, Walkot Depok Keluarkan Edaran Minta Kerja Bakti

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 25 Des 2019 11:27 WIB
Ilustrasi ular kobra (Foto: iStock)
Depok - Wali Kota Depok Mohammad Idris mengeluarkan surat edaran (SE) kepada seluruh masyarakat kota tersebut terkait maraknya teror ular. Walkot minta seluruh lingkungan untuk kembali melakukan kerja bakti.

"Seluruh warga agar senantiasa menjaga kebersihan rumah, menggunakan pembersih lantai dengan aroma menyengat, dan tidak meninggalkan sampah makanan di rumah," kata Idris di Depok, yang dilansir dari Antara, Rabu (25/12/2019).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam surat tersebut, Idris mengatakan fenomena kemunculan ular di sekitar permukiman warga harus diantisipasi dengan penanganan yang benar ketika ada kemunculan binatang melata tersebut. Perangkat daerah, seperti Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, siap siaga untuk melakukan ekstensifikasi pelayanan penanganan hewan liar secara tanggap.

"Para pengurus RT dan RW serta seluruh masyarakat Depok untuk menggiatkan kembali kerja bakti untuk kebersihan lingkungan," ujar Idris.



Selanjutnya, pihak RSUD berkolaborasi dengan rumah sakit swasta di Depok terkait penyediaan serum anti-bisa ular (SABU). Ada 9 RS swasta yang digandeng oleh Dinkes Depok, di antaranya RSUD Depok, RS HGA, RS Tugu Ibu, RS Melia, RS Sentra Medika, RS Mitra Keluarga, RS Bhakti Yudha, dan RS Universitas Indonesia.

Jika melihat ular, warga Depok diimbau segera menghubungi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Depok atau bisa langsung menghubungi 112.



Atau menghubungi Mako Damkar dengan nomor telepon 02177827280 , UPT Cimanggis 02187745313, UPT Tapos 0218752113, UPT Cipayung 02177888580, UPT Cinere 0217543025, dan UPT Bojongsari 021 28917777.
Halaman 2 dari 2
(rvk/dkp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads