Instalasi Batu Gabion di Bundaran HI Dibongkar, Begini Penampakannya

Instalasi Batu Gabion di Bundaran HI Dibongkar, Begini Penampakannya

Kadek Melda Luxiana - detikNews
Selasa, 24 Des 2019 17:21 WIB
Penampakan instalasi batu gabion yang dibongkar. (Kadek Melda Luxiana/detikcom)
Jakarta - Instalasi batu gabion di dekat Bundaran HI dibongkar sementara untuk perayaan tahun baru. Bagaimana penampakannya saat ini?

Pantauan detikcom di kawasan Bundaran HI, Jakarta, Selasa (24/12/2019), fondasi batu gabion sudah tak tampak lagi. Di lokasi terlihat tumpukan besi-besi, papan, hingga bebatuan.

Instalasi batu gabion sebelum dibongkar.Instalasi batu gabion sebelum dibongkar. (Alfons/detikcom)


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Terlihat sepuluh pekerja sedang menyusun besi-papan. Informasi yang dihimpun, lokasi instalasi batu gabion tersebut akan dijadikan panggung saat perayaan malam tahun baru.

Sementara itu, lalu lintas di kawasan Bundaran HI pukul 17.10 WIB terpantau ramai lancar. Warga juga terlihat berfoto-foto di kawasan HI.

Penampakan lokasi batu gabion setelah dibongkar.Penampakan lokasi batu gabion setelah dibongkar. (Kadek Melda Luxiana/detikcom)




Sebelumnya, Kepala Dinas Kehutanan DKI Suzi Marsita mengatakan pembongkaran batu gabion dilakukan untuk sementara. Alasannya, untuk perayaan malam tahun baru.

"Untuk persiapan penyelenggaraan acara tahun baru, untuk warga Jakarta di Bundaran HI. Setelah itu akan dipasang kembali," kata Suzi. (idn/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads