5 Korban Kecelakaan Mobil Vs Kereta di Bekasi Dimakamkan di Rawamangun

5 Korban Kecelakaan Mobil Vs Kereta di Bekasi Dimakamkan di Rawamangun

Kadek Melda Luxiana - detikNews
Minggu, 22 Des 2019 15:09 WIB
Pemakaman lima korban kecelakaan mobil vs kereta di Cibitung, Bekasi, Sabtu (21/12/2019). (Kadek Melda Luxiana/detikcom)
Jakarta - Lima korban kecelakaan mobil yang tertabrak KA Argo Parahyangan tujuan Bandung-Jakarta di Cibitung, Bekasi, dimakamkan. Mereka dimakamkan di TPU Kemiri, Rawamangun, Jakarta Timur.

Pantauan detikcom, sanak keluarga turut menghadiri pemakaman kelima korban kecelakaan tersebut di TPU Kemiri, Jalan Rawamangun Muka Raya, Jakarta Timur, Minggu (22/12/2019), yang dimulai pukul 13.00 WIB. Kelima korban yang dimaksud adalah Watinah (50), Yanto (55), Bahrudin (51), Syarifudin (49), dan Didit (12).

Prosesi pemakaman lima korban kecelakaan mobil vs kereta di Cibitung.Prosesi pemakaman lima korban kecelakaan mobil vs kereta di Cibitung. (Kadek Melda Luxiana/detikcom)


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sejumlah keluarga yang menghadiri pemakaman tampak tak kuasa menahan tangis saat satu per satu jenazah dimasukkan ke liang kubur. Kapolres Jakarta Timur Kombes Arie Ardian Rishadi turut menghadiri pemakaman tersebut.

"Kami datang ke sini karena ada warga kami yang terkena musibah, sehingga kami datang ke sini untuk turut berbelasungkawa memberikan dorongan men-support moril, secara moril," kata Arie kepada wartawan di lokasi.



Ada dua korban lagi yang tidak dimakamkan di TPU Kemiri, yakni Santi (30) dan Yanda (32). Rencananya, keduanya akan dikebumikan di kawasan Pondok Ranggon, Jakarta Timur.

"Yang dimakamkan di sini ada lima orang. Yang di Pondok Ranggon dua orang," sebut Kombes Arie.



Diberitakan sebelumnya, kecelakaan sebuah mobil dengan kereta api terjadi di pintu perlintasan kereta api di Cibitung, Bekasi, semalam. Tujuh penumpang mobil, termasuk sopir, dipastikan tewas.

"Tujuh orang, yaitu pengemudi kendaraan Daihatsu Sigra No Pol B-1778-FZI dan 6 (enam) orang penumpangnya meninggal dunia," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus dalam keterangan tertulis, Minggu (22/12).



Menurut Yusri, mobil yang tertabrak KA Argo Parahyangan tujuan Bandung-Jakarta di Cibitung, Bekasi, itu menerobos pintu perlintasan kereta. Mobil tersebut terseret puluhan meter.

"Kendaraan Daihatsu tersebut menerobos pintu perlintasan KA dan tertabrak KA Argo Parahyangan Bandung-Jakarta yang melintas dari arah timur ke barat hingga terseret sejauh 30 meter," jelasnya.


Tonton juga Brakk! Mobil Terlempar dan Hantam Jembatan karena Tertabrak KA :

[Gambas:Video 20detik]

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads