Hujan Guyur Jakarta, Pintu Air Angke Hulu Siaga 3

Hujan Guyur Jakarta, Pintu Air Angke Hulu Siaga 3

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Sabtu, 21 Des 2019 23:23 WIB
Ilustrasi pintu air (Foto: Ari Saputra/detikcom)
Jakarta - Hujan deras mengguyur Jakarta malam ini. Ketinggian muka air di pintu air Angke Hulu pun meningkat.

Informasi dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, melalui Twitternya, Pos Angke Hulu berstatus siaga 4 pada pukul 21.00 WIB dengan ketinggian muka air 130 cm. Satu jam kemudian, ketinggian pintu air mencapai 160 cm dan berstatus siaga 3 dengan cuaca gerimis.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pukul 21.00 WIB, TMA 130 cm/Hujan (Siaga 4). Pukul 22.00 WIB, TMA 160 cm/Gerimis (Siaga 3)," tulis BPBD DKI, seperti dikutip detikcom, Sabtu (21/12/2019).

Ada beberapa wilayah yang mungkin akan terdampak. Wilayah tersebut yakni Rawa Buaya, Cengkareng Timur, Cengkareng Barat, Kembangan Utara, Kedoya Utara, Duri Kosambi, Kapuk, dan Kedaung Kaliangke.



BPBD DKI telah melakukan beberapa upaya antisipasi. Pertama, menyebarkan informasi kenaikan muka air kepada lurah serta warga yang tinggal di bantaran kali melalui sosial media seperti Twitter, Facebook, BBM, WastApp hingga website.

"Kemudian, pemberitahuan Kepada Camat & Lurah Melalui Group Whatsapp Kebencanaan Pusdatin BPBD DKI Jakarta. Ketiga, penyebaran Informasi pada masyarakat yang berada di bantaran Kali Angke melalui SMS Blast," tulisnya. (mae/rfs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads