Jakarta - Kementerian Perhubungan memprediksi puncak kepadatan lalu lintas terjadi malam ini, awal libur
Natal 2019. Saat ini sudah muncul kepadatan di
Tol Jakarta-Cikampek.
"Terjadi kepadatan di Tol Jakarta-Cikampek Km 48," kata petugas
call center Jasa Marga, Adam, kepada wartawan, Jumat (20/12/2019) pukul 21.40 WIB.
Kepadatan arus lalu lintas yang mengarah ke luar Jakarta ini bukan disebabkan oleh adanya kecelakaan atau karena proyek pembangunan. Kepadatan ini terjadi karena volume kendaraan yang meningkat malam ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Karena volume kendaraan saja. Itu lokasinya di pertemuan Karawang Barat," kata Adam.
Sebelumnya, pukul 19.55 WIB, mayoritas arus lalu lintas di Tol Cikampek masih lancar. Hanya terjadi kepadatan di Tol Cawang hingga Jatiwaringin sepanjang 3 km.
Kemenhub memprediksi puncak arus mudik libur Natal-tahun baru terjadi malam ini. Sebab, hari ini merupakan hari terakhir kerja. Pemudik diprediksi melakukan perjalanan malam ini untuk menikmati libur panjang karena sudah memasuki hari libur.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini